以后不会用这个号儿了,这里记载了太多疼痛,我怕溺在里面出不去。我有了新的美好的生活,我再也不要这种疼痛了。很高兴认识你们,有缘再见。

© 薄荷芽
Powered by LOFTER

新学期

我记起当初刚上高二的时候,朱丽在讲台上冲着全班同学说,高中啊,最重要的是保持一颗平常心,心如止水。

嗯,心如止水,波澜不惊。当时我错误的理解了这句话,以为它的意思是,对所有的人和事儿,怀着淡然的心态去面对吧。所以曾有那么一小段时间,我陷入了茫然没动力的境地。现在想来真是无比愚蠢,没激情当然没动力。

我现在觉得,心如止水的意思是,时刻怀着 “I'm the star of stars”和“我就是个屁”的心态去做事。并且你要随时调整两边的比重以确保它们时刻一致,因为任何一端高过去,都可能把你引向盲区。并不容易对吧?但如果你真的做到了,那么你将过的相当轻松,至少精神上跟心理上的压力会小很多。

……如果新的班主任让我讲经验发言,那么以上就是我大致的发言稿。真不理解为什么学校会让我在返校那天才知道我在哪个班,万一课程处的老师太不靠谱……我可怎么办啊。

我以前只有在没赶完作业的时候才怵开学,现在赶上没作业的时候,居然更怵开学……出息呢。

啧,真是让人挠心挠肺啊。

评论