以后不会用这个号儿了,这里记载了太多疼痛,我怕溺在里面出不去。我有了新的美好的生活,我再也不要这种疼痛了。很高兴认识你们,有缘再见。

© 薄荷芽
Powered by LOFTER

青春问题的纠结之一

爱情这词儿,永远是青春说不老的话题。

当得知我的一个朋友失恋了,我感到相当诧异。

她高中刚入学的时候我们就都知道她有男朋友的事了。听说他比她大四五岁,就我得知他俩的事,这都……两年多了吧,听说连双方父母都见过了。

他俩在一起的时候堪称相互扶持相互鼓励。她曾告诉我们,她生病的时候他挤地铁挤公交的去她家照顾她,给她做饭,她跟父母闹矛盾的时候他帮她分析并且告诉她该怎么做。有时候我们还能碰见他到校门口接她,护送回家,两人一起去买画具买颜料,顺便约个小会。写生那几天,她每天要跟他煲电话粥很长时间,早上还有morning call,简直羡煞旁人。

我曾经一度觉得她以后会嫁给他,实际上从她的态度看,她也的确是这么打算的。可是……才听说他们一个多月前分的手。

我回想一个多月前,她的确有些反常。她突然频繁的刷空间刷朋友圈,不过我以为是她学业压力太大导致的,还曾开玩笑的想这跟失恋了似的。没想到是真的。

她一定很难过,我也不好仔细问起缘由,她告诉我彼此还爱着对方,但现在不能在一起了,或许以后他会找另一个,这事她最后以去打了耳洞做结束。

作为一个改革开放后的青少年,我看过不少青春类的书籍电影电视剧,我的确也怀着一腔少女情怀向往那种神奇的童话世界,垂涎各种描写演绎出的魅力美少年,可也到此止步了。我依然不知道十几岁的孩子关于爱情的定义是什么,而看那些在这个年纪就说着“我爱你”的年轻人,我不知道他们所谓的爱情是不是真的爱情,也相当质疑这种青春的情感能保持多久。毕竟在这个年纪,我们都才刚刚走完一生的一小段,真正的社会经历一点儿没有,之后我们都会遇到更多的人,见更广阔的世面,有更多的想法,说现在就决定一生携手,在我看来可信度真的不高。

不过也不乏有少数成功成对的人,对此我只想说,爱情是真的太神奇。

评论